宁医新闻

学校党委召开2024年第1次党委理论学习中心组学习会

来源: 作者: 发布时间:2024-01-11 点击数:

1月10日,学校党委召开2024年第1次党委理论学习中心组学习会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争先领跑的劲头抢抓机遇、乘势而上,不断开辟医学教育发展新赛道、厚植医学教育发展新优势,以新气象新作为推动学校高质量发展取得新成效。学校党委书记田丰年主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记关于高质量发展的重要论述在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词《中华人民共和国爱国主义教育法》自治区党委十三届六次全会暨党委经济工作会议精神自治区纪委相关通报及通知精神。会议按照“双随机”学习交流机制,校领导牛阳刘志宏、杜勇纪委副书记孙冬梅、党委宣传部常务副部长王新刚、后勤管理处处长魏振斌、马克思主义学院党总支书记张云飞和外国语学院党总支书记马立虎围绕研讨主题,结合学习感悟和工作实际作交流发言。

田丰年强调,要聚焦高质量,把准关键点一要找准高质量发展的定位,充分认识到高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,是实现高质量发展是中国式现代化的本质要求之一,要以中国式现代化全面推进强国建设和中华民族伟大复兴。二要认识到高质量发展的特点,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把握创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念相辅相成、相互依托的内在联系。三要理解推动高质量发展的方式,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,认识到高质量发展是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展。四要把握高质量发展的新特征,坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,准确理解这个与时俱进的战略思想。要结合学校实际,积极主动把学校的高质量发展融入国家和自治区发展的战略之中,以学校深化综合改革为动力,以建设教学研究型大学为目标,以建设高素质教师队伍为根本保证,以推进学科建设为重要支撑,以培养出更多优质人才和产出更多优秀成果为落脚点,以营造风清气正的政治生态和学术生态作为基础环境,全面提升学校的综合实力和社会影响力。

田丰年指出要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及“九个以”的实践要求,认真学习自治区纪委通报及通知精神,过好一个廉洁的假期。一要严之又严,落实中央八项规定精神。从小处细处认识到作风问题的极端危害性,铲除腐败的根源和土壤,坚决反对和惩治腐败问题。二要慎之又慎,过好一个清静轻松清爽的假期。深入推进全面从严治党、党风廉政建设,加强作风建设。三要准而又准,严格要求自我,扣好廉洁自律的“第一颗扣子”,清清白白做人、干干净净做事。

学校领导班子成员、党委委员出席会议,党政群部门负责人各基层党委(党总支、直属党支部)书记列席学习会。

宣传部  朱瑶  /图

编辑:马爱萍