宁医新闻

我校面向银川二中学生开展“职业体验”活动

来源: 作者: 发布时间:2024-01-07 点击数:

1月5日上午,我校面向银川市第二中学高一年级学生开展“职业体验”活动,让他们亲身体验了医学教育的神奇魅力。

活动中,学生们先后参观了护理学院临床实践技能中心、基础医学院数字互动解剖实验室、中医学院中药标本馆、图书馆和大学生健康医疗创新创业园。在临床实践技能中心深度了解了医学专业特色、学习实践环境,亲身体验了院外心肺复苏等技能实践操作,在互动与实践中领略了医学魅力。在图书馆捧一卷书、静心品读,感受“修德济人,笃学精术”宁医校训的不断传承。在大学生健康医疗创新创业园通过接触VR模拟操作和3D建模打印,近距离了解了“思政+专业+科技”新医科人才培养战略,启蒙了科技创新的思维。

通过本次职业体验活动,学生们拓展了医学知识维度,了解了宁医医学专业特色及未来医疗科技创新的发展趋势,增强了对敬畏生命、生命至上的理解。学校通过多维度创新“校园开放日”等招生宣传活动,推进社会服务,助力高质量发展。

(学生处 尹大川/文  宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)