宁医新闻

【主题教育】刘志宏参加马克思主义学院主题教育青年茶会暨党日活动

来源: 作者: 发布时间:2023-05-15 点击数:

5月12日上午,马克思主义学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育青年茶会暨党日活动,学校党委常委、副校长刘志宏出席,马克思主义学院全体教职工参加了活动。

刘志宏指出,今年是学习贯彻党的二十大精神开局之年,马克思主义学院作为学校思想政治理论学习研究和宣传教育的主阵地,要深入思考研究怎样在学习贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中发挥关键作用。当前,学院要扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把加强党的建设与学院业务工作结合起来,强化政治引领,落实立德树人根本任务。要加强思政课教师队伍建设,进一步优化教师队伍职称、学历、年龄的结构比例,不断提升思政课教师理论阐释水平和学术研究能力。要落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,构建学校大思政课程群,以学科建设为统领,夯实基础,优化布局,全力推动学院高质量发展。

活动中,学院党总支负责人汇报了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“两个专项”工作进展情况,邵骏鹏博士用“以党的自我革命引领社会革命的三维向度”为题,给与会人员讲授了微党课,冯燕、王丽、李宝凤三位教师围绕以党的自我革命引领社会革命的内涵要义、党的自我革命理论的提出溯源与实践指向以及从世界政党的发展史观看百年大党的自我革命三个主题进行了交流研讨,分享了赴四川大学马克思主义学院学习交流的收获与心得。

(马克思主义学院 苏博乐/文 )

(编辑:宋泽浩)