宁医新闻

【主题教育】田丰年讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课暨“形势与政策”课

来源: 作者: 发布时间:2023-05-15 点击数:

5月12日下午,学校党委书记田丰年以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论”为题讲授主题教育专题党课暨“形势与政策”课。自治区第九巡回指导组成员、学校领导、全体处级干部和检验学院师生代表聆听了党课。学校党委副书记牛阳主持党课。

田丰年从“为什么、是什么、怎么办”三个角度切入,深入浅出地讲授了深入学习全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的极端重要性和紧迫性、深刻领会全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的科学内涵、自觉运用全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的实践要求。党课辅导内涵丰富、重点突出、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,既让全体领导干部明确了肩负的职责和使命,为下步开展工作指明了方向,又对同学们深入学习党的创新理论、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定信仰、提升思想政治素养得到了启发、提供了遵循。

牛阳在总结时要求全体师生认真领会此次专题党课的内容,进一步强化用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进主题教育走深走实、见行见效,在二十大开局之年彰显开局之为,不断开创新时代学校高质量发展新局面。

(主题教育领导小组办公室李佳/文 宣传部宋泽浩/图 )

(编辑:宋泽浩)