宁医新闻

学校纪委召开两级纪委学习会

来源: 作者: 发布时间:2023-05-13 点击数:

5月12日,学校纪委召开两级纪委学习会暨工作推进会,开展纪检监察干部队伍教育整顿专题学习,认真落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记在河北雄安新区考察时的重要讲话精神,认真学习中央纪委副书记、国家监委副主任肖培在自治区纪委监委机关调研座谈会上的讲话以及自治区纪委监委关于教育整顿的工作要求,听取学校和总医院纪委第一季度重点工作推进落实情况,纪委书记、监察专员谢波主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治能力,按照纪检监察干部队伍教育整顿部署安排,不断增强政治鉴别力和敏锐性,自觉防范风险,既要着眼全局,又要反观自身,深刻认识新形势下提高政治能力的极端重要性。要始终把学习作为第一要务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前首要政治任务,结合教育整顿、规范化法治化正规化建设年以及两个专项整治,把学习成果和自查自纠、整改落实转化为推动工作的实际行动。要严肃纪律要求,审查调查安全是纪检监察工作的重中之重,保密工作又是审查调查安全的重要内容之一,纪检监察干部要严格遵守安全纪律、工作纪律、生活纪律,坚决防止“灯下黑”,持续强化队伍建设。

(纪委(监察专员办公室) 白雪 文/图)

(编辑:李婷)