宁医新闻

生育力保持教育部重点实验室召开第三届学术委员会第一次会议

来源: 作者: 发布时间:2023-05-11 点击数:

5月4日,生育力保持教育部重点实验室/宁夏生殖与遗传重点实验室学术委员会换届大会暨第三届学术委员会第一次全体会议在雁湖校区正德楼201会议室召开,教育厅二级巡视员翟家驹、学校党委副书记牛阳出席会议,实验室学术委员会委员及重点实验室全体教师参加会议。

会议表决通过了第三届学术委员会委员名单,听取了重点实验室运行状况和发展规划汇报、教育部生育力保存省部共建协同创新中心建设中期进展情况汇报,审议了生育力保持重点实验室开放课题和主任基金指南,并提出了建设性意见和建议。今后,重点实验室将充分发挥好学术引领、学术研究、学术指导、学术交流和学风建设等方面的作用,用足用好国家、自治区关于科技成果转移转化的一系列政策,为科研人员营造良好的科研环境。同时,深度整合自治区内外的科研资源,充分发挥科研人员的自主权,力争取得新进展和新突破。

(生育力保持重点实验室 李小敏/文 白学良/图)

(编辑:李婷)