宁医新闻

机关党委组织部党支部召开2022年度组织生活会

来源: 作者: 发布时间:2023-04-08 点击数:

根据学校党委《2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》要求,机关党委组织部党支部召开2022年度组织生活会。党支部全体党员参加会议,学校党委书记田丰年同志以普通党员身份参加了组织生活会。

会上,支部班子汇报了组织生活会前期准备情况、上年度组织生活会等问题整改情况,班子和党员逐一开展了深刻的对照检视。田丰年同志带头开展批评与自我批评,支部党员批评开门见山、直指问题,做到见人、见事、见思想,收到了相互教育、相互警醒和共同进步、共同提高的效果。机关党委纪检委员刘军明同志到会指导,认为此次组织生活会准备充分、程序规范,辣味比较足,对照检查全面客观,能够把自己摆进去、把工作摆进去,达到了提高认识、统一思想、检视问题、发现不足、明确整改方向的预期效果。组织部党支部书记张云飞同志主持会议。

组织生活会后,田丰年同志结合学校党建工作情况,就进一步加强组织工作与支部党员进行了座谈交流并提出了殷切希望。他强调,组织工作的极端重要性和特殊性对组工干部提出了特殊要求,一是要突出讲学习,要深入学习领会党的创新理论,坚决贯彻执行党和国家的大政方针、新时代党的组织路线,对每年度组织工作的新要求要先学一步、深学一步,做到真学真信;二是要突出讲政治,组工干部一定要突出政治站位、政治能力、政治意识、政治素质、政治规矩、政治忠诚,牢固树立“四个意识”,不断提高政治“三力”;三是要突出守纪律,组织工作尤其要做到严谨、严格、严肃,组织工作必须按规矩、按制度、按纪律要求办事,必须坚守不该说的不说、不该听的不听、不该看的不看等纪律要求;四是要突出严实作风,做好组织工作必须坚持公道正派、认真负责、任劳任怨、无私奉献,公道正派是组工干部的第一作风要求,无私奉献是对组工干部的内在要求;五是要突出强能力,要熟悉精通组织工作政策规定和相关法律法规,不断培养精干高效、统筹推进组织工作的综合能力,尽心尽力履行好学校党委赋予的工作职责。

(组织部 魏海滨/文)

(编辑:朱瑶)