宁医新闻

杜勇参加第一临床医学院课程集体备课会

来源: 作者: 发布时间:2023-04-08 点击数:

4月4日下午,第一临床医学院举办临床医学专业《儿童疾病与生长发育》课程集体备课会。学校副校长杜勇,教务处、临床实践教学中心、教师教学发展中心负责人及全区各教学医院参加集体备课会。

会上,第一临床医学院、附属吴忠市人民医院围绕课程教学目标、执业医师资格考试大纲、岗位胜任力等方面,从教学内容、教材、理论与见习教学设计、课程思政方法等展开研讨。

杜勇在总结时讲到,此次备课厘清了理论与见习教学的区别,为如何做好两者的衔接,达成课程教学目标提供了很好的范式。在课程思政、科研反哺教学、学生临床思维能力培养、以教学能力提升促进学科建设等方面,均有很大收获,是一堂高质量的集体备课。她希望第一临床医院继续发挥好教学示范引领作用,以学生发展为中心,在教什么怎么教、学什么怎么学等方面继续深入研讨,促进教学同质化,推进教育教学高质量发展。

(第一临床医学院 孙柳君 文/图)

(编辑:朱瑶)