宁医新闻

学校召开实验室安全工作领导小组会议

来源: 作者: 发布时间:2023-03-31 点击数:

3月28日下午,学校在雁湖校区正德楼国际会议厅召开实验室安全工作领导小组会议。学校党委常委、副校长刘志宏出席并主持会议,实验室安全工作领导小组成员参会。

会上,刘志宏与各学院及重点实验室签订了《2023年度实验室安全管理责任书》。实验室安全工作领导小组办公室总结了2022年度安全管理工作,并对2023年重点工作任务进行了安排,部分单位进行了实验室安全管理情况交流研讨。

刘志宏在总结讲话中对学校实验室安全管理工作提出明确要求。她讲到,各单位要提高政治站位,高度重视实验室安全工作,坚决贯彻习近平总书记对安全生产重要论述,坚持一切实验室工作都要以安全稳定为前提。要加快完善实验室安全管理制度体系建设,健全项目风险评估与管控机制和实验室安全分级分类管理体系等,实现实验室安全制度化、精细化管理。各单位要扛起责任担当,严格落实“三管三必须”原则,全面落实全员安全生产责任制,提升实验室安全治理能力。要持续推进实验室安全整改工作,确保实验室安全整改工作取得实效,为学校高质量发展提供坚实基础。

(资产管理处 马跃腾/文 康振宁/图)

(编辑:刘斐斐)