宁医新闻

2022年全国公共卫生学院院长/系主任联席会议线下准备会暨学术报告会在银召开

来源: 作者: 发布时间:2022-07-06 点击数:

7月2日至3日,教育部国家督学、教育部高等学校公共卫生与预防医学专业教学指导委员会主任委员李立明教授及北京大学公共卫生学院副院长任涛教授考察了我校承办2022年全国公共卫生学院院长/系主任联席会议筹备情况,并进行了学术讲座、学术研讨等学术活动。

据悉,2022年全国公共卫生学院院长/系主任联席会议将于7月15至17日在银川举行。为进一步提升公共卫生学院会议水平和质量,确保会议的顺利进行,7月2日,李立明教授和任涛教授赴悦海会议中心实地考察了会议筹备情况,对会议时间、大会议程、会场设置、嘉宾邀请等相关事宜与学校刘志宏副校长及学院领导班子进行了充分的讨论,并提出意见与建议。7月3日,在学校国际会议厅,李立明教授以“从新冠疫情看公共卫生的发展”为题作了精彩的主旨报告,结合国家重大需求就如何进行预防医学学科建设、培养一流公共卫生人才进行了深入分析。

学校党委书记田丰年与李立明、任涛两位教授就公共卫生高质量发展进行了深入的交流与探讨。刘志宏向与会专家介绍了我校公共卫生与预防医学学科的历史沿革及近年来取得的成绩,并表示为更好向国内同行学习,公共卫生与管理学院全体师生将全力承办好本届全国公共卫生学院院长/系主任联席会议。

李立明教授作主旨演讲

讨论学科建设方案

(公共卫生与管理学院   张丽虹/文   朱燕/图)

(编辑:王海英)