宁医新闻

田丰年带队赴石嘴山“访企拓岗”促就业

来源: 作者: 发布时间:2022-07-04 点击数:

7月1日,为拓展就业新空间,破解学生就业难题,学校积极响应全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,校党委书记田丰年带队赴石嘴山市妇幼保健院、石嘴山市第二人民医院走访调研。学校副书记朱建华、副校长郝银菊,办公室、发展规划处、对外合作交流处、招生就业处、临床实践教学中心负责人陪同走访。

医院负责人详细介绍了医院的基础设施、设备引进、开展科室、临床带教及技术实力等方面的情况,学校领导与医院就进一步加强科研联合攻关、人才培养合作、建立常态化交流互动机制等进行了深入探讨。

田丰年讲到,开展访企拓岗是解决当前毕业生就业工作的有力举措,通过走访考察听取医院对教育教学、专业结构、课程设置、人才培养以及就业工作意见建议,总结我校与医院就业合作成效与经验,分析存在的短板,探索校院就业合作新模式、新路径,提高毕业生专业实践能力和就业竞争力。他希望,校院双方能建立可持续、深层次合作机制,拓展合作领域,充分发挥学校人才优势、科研优势和医院资源优势与市场优势,不断强化医院对学生就业指导作用,制定优势互补、合作双赢的新举措,为毕业生提供更多更优质的就业资源。

今后,学校将持续开展“访企拓岗”促就业专项行动,把毕业生就业工作摆在重中之重位置,加强顶层设计,创新就业思路,打好就业组合拳,通过校院双方定期互访交流,形成供需对接,构建人才培养与输送的长效机制,全力打通从校园走向社会的“最后一公里”,助力我校毕业生更加充分更高质量就业。

(招生就业处 边蓉/文  办公室  李彬/图)

(编辑:马爱萍)