宁医新闻

郝银菊参加包抓单位党史学习教育专题学习会

来源: 作者: 发布时间:2021-05-06 点击数:

4月30日上午,基础医学院举办学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神暨党史学习教育之“五四”精神学习研讨会。学校学校党史学习教育第四巡回指导组组长、副校长郝银菊,基础医学院领导班子、教师党员代表、2020级基础医学院班学生及研究生第一党支部党员共同参加活动。活动由基础医学院党委书记周文韬主持。

周文韬传达学习了习近平总书记视察清华大学重要讲话和给高校系列重要贺信精神,组织观看了习近平总书记在清华大学考察时的时政新闻视频和党史学习教育视频《五四精神--以青春之奋斗 圆青春之梦想》。学生代表2020级基础医学班团支部书记谢志希、2018级硕士研究生秦凯悦、2018级博士研究生董玲娣结合学习收获和体会,进行了交流发言。院长刘娟、副书记张艳丽和青年教师刘歌分别就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,做了主题发言。

郝银菊就深入推进党史学习教育,贯彻落实好习近平总书记视察清华大学重要讲话和给高校系列重要贺信精神与大家进行了交流。并对全体师生提出三点要求,一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。二要认真落实习近平总书记提出的关于学生成长发展和教师教书育人的任务要求。三要把习近平总书记重要讲话精神融入党史学习教育中,以高度的政治责任感深入开展好党史学习教育,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学,增强办实事、解难事、谋大事、创新事的思想自觉和行动自觉。

基础医学院党委号召全体师生要按照郝银菊副校长提出的具体要求,把讲话精神融入党史学习教育内容中,落实到推进学校十四五发展规划和高质量发展行动的具体工作中,不断创新学习形式、提升学习效果,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(基础医学院   李菲/文  杨也/图)

(编辑:刘斐斐)