宁医新闻

发挥高校社会服务职能 积极探索校地联合办学模式——学校在平罗县职业教育中心增挂“宁夏卫生学校”校牌

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-06-23 点击数:

6月21日上午,孙涛校长、戴秀英副校长在学校办公室、发展规划处、高职学院主要负责人的陪同下,出席我校在平罗县职业教育中心增挂“宁夏卫生学校”校牌仪式。自治区政府副秘书长李文华,自治区卫生厅副厅长李春虹,自治区人力资源和社会保障厅副厅长武平,自治区教育厅副巡视员杨树森,石嘴山市委书记彭友东、市长张作理,自治区政府办公厅秘书三处副处长王振家,自治区财政厅社保处副处长吕建民及平罗县党政主要负责人出席了挂牌仪式

仪式上,李文华副秘书长宣读了自治区人民政府《关于宁夏卫校迁至平罗县职教中心办学的批复》,并与彭友东书记共同为“宁夏卫生学校”揭牌。

张作理市长在讲话中对“宁夏卫生学校”挂牌表示祝贺。他希望宁夏医科大学在教育教学、师资培养等方面给予宁夏卫生学校大力支持,为平罗县培养更多的高素质卫生职业人才,为当地医疗卫生事业做出积极的贡献。

孙涛校长在讲话中指出,两校合作既是满足当前我区对卫生职业人才需要、加快发展卫生职业教育的重大举措,也是宁夏医科大学拓展服务社会职能、拓宽办学思路的有益探索,学校将按照自治区人民政府的有关要求,与合作学校展开更加深入的合作与交流,全面推进合作学校教学改革、人才培养质量的提升,为地方社会发展贡献力量。

学校高职学院党总支书记黄河与平罗县职业教育中心主任童海军签订了联合办学协议。

宁夏卫生学校的挂牌,标志着我校落实与五市合作框架协议下的《宁夏医科大学——石嘴山市人民政府加强医疗卫生合作协议》迈出实质性的一步。孙涛校长一行在石嘴山市主要领导的陪同下参观了平罗职业教育中心的建设规划和教学实验模拟设备,并就下一步联合招生、合作办学等事项,与市县领导深入交换了意见。

各级领导在主席台就座

李文华副秘书长与彭友东书记为“宁夏卫生学校”揭牌

孙校长致辞

签订联合办学协议