宁医新闻

永葆先进性 永远跟党走——学校隆重举行庆祝中国共产党成立90周年大会暨文艺汇演

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-06-29 点击数:

6月28日晚,学校体育馆里党徽闪光、红歌嘹亮,庆祝中国共产党成立90周年大会暨“永远跟党走”文艺汇演隆重举行。学校领导孙涛、田淑卿、马继军、张发智、张建中、李正直、戴秀英、李秀萍,名誉院长陈树兰、孔繁元出席庆祝大会,学校全体处级干部,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者,部分离退休老干部、民主党派代表、教师党员代表和2000多名学生共同参加了庆祝大会。田淑卿副书记主持会议。
    会上,孙涛校长代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向在教学、科研、管理等各个岗位上辛勤工作的全体共产党员致以崇高的敬意和节日的问候!向为学校事业发展而忘我工作的全校师生员工表示衷心的感谢!他指出,中国共产党这90年历史,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的90年;是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的90年;是我们伟大的祖国告别屈辱落后的历史、迎着民族复兴的曙光顽强奋进的90年;是中国人民掌握自己的命运、意气风发地走向现代化梦想的90年,是我们党不断经受各种风浪考验、不断开创各项事业新局面的90年。他强调,庆祝党的生日,坚定理想信念,最好的形式和行动,就是常怀忧党之心、恪尽兴党之责,努力办好让党放心、让人民满意的医学教育事业,坚持不懈地为党旗增辉、为时代添彩。他要求,要以“塞上堡垒”党建工程为抓手,进一步推动学校党建工作的深化与发展;要以今天受表彰的先进基层党组织、功能党小组、优秀党员和优秀党务工作者为榜样,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要全力以赴做好近期期末考试和暑期的各项工作,尤其是建博中期检查工作,要切实做到任务明晰、责任明确,各迎检项目准备充分,各个环节衔接紧密,确保通过建博工作中期检查,以优异的成绩向党的90华诞献礼。
    会议对总医院(临床医学院)党委等5个先进基层党委(党总支)、学生处就业处党支部等18个先进党支部、基础医学院“博士点建设服务型”等5个党小组、陕秀琴等15名优秀党务工作者、朱建华等70名优秀共产党员予以表彰奖励,为获表彰的先进集体和个人代表颁发了奖牌和证书。
    在《没有共产党就没有新中国》雄浑歌声中,“永远跟党走”文艺汇演拉开了帷幕。来自学校20个基层党委(党总支)的800余名师生表演了大合唱、诗朗诵和歌舞等节目,演出分为没有共产党就没有新中国、颂歌献给党、永远跟党走三个篇章,全场齐唱《歌唱祖国》将整场晚会推向高潮。两个多小时的演出中,师生们以嘹亮的歌声、深情的朗诵、优美的舞姿重温红色经典,把心中的颂歌献给伟大的党,表达了对中国共产党的热爱、拥护和永远跟党走的心声。基础医学院党委表演的舞蹈《东方红》、后勤管理处党总支表演的大合唱《咱们工人有力量》摘得一等奖。
    为隆重庆祝建党90周年,学校组织了系列纪念活动,除本次庆祝大会暨文艺汇演外,还举行了校园红歌大赛、党建知识竞赛、“党在我身边”演讲比赛、红诗朗诵会、红色电影展映等,这些活动的开展进一步激发了广大党员爱党、爱国的热情,激励党员继承和发扬的党的优良传统,进一步发挥先锋模范作用,践行科学发展观,为构建和谐校园、和谐社会贡献力量。

孙涛校长发表热情洋溢的讲话

田淑卿副书记主持大会

孙涛校长为获表彰基层党组织颁发奖状

获表彰的先进集体