宁医新闻

来源: 作者: 发布时间:2022-01-10 点击数:

12月28日,宁夏少数民族医药现代化教育部重点实验室召开2021年度学术委员会会议。学校党委副书记、重点实验室主任牛阳出席会议,学术委员会副主任段金廒、委员王振国等,实验室全体工作人员参加会议。

牛阳讲到,宁夏少数民族医药现代化教育部重点实验室受当前政策环境影响,发展面临新局面和新问题,省级重点实验室申报获批将为重点实验室的可持续发展打下坚实基础。希望重点实验室要认真梳理已有工作成果,凝练研究方向和特色,在原有优势基础上做好再出发准备。要创新思路,强化管理,以强化内涵建设为抓手,凝才聚力,展示新作为。

会上,重点实验室常务副主任马英锋围绕重点实验室研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与学生培养、开放交流与运行及下一步发展五个方面,对重点实验室近五年的建设进行了全面总结,就实验室平台优化升级及自治区级重点实验室申报进展情况进行介绍,对2022年度工作规划作详细阐述。学术委员会委员对实验室五年来的建设成果予以肯定,并围绕实验室名称变更、特色方向、奖项申报、2022年度工作等进行充分讨论,提出建议与意见。实验室将以本次学术委员会会议成果为契机,扎实工作,加快发展,通过再出发、新作为和新成果回报专家的关心、支持与帮助,开创发展新局面。

会议现场

(宁夏少数民族医药现代化教育部重点实验室 李娟/文 杨静/图)

(编辑:朱瑶)