宁医新闻

“宁夏博士协会迎新春联谊会暨医学分会成立大会”在银川举行

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-01-24 点击数:

1月22日下午,宁夏博士协会新春联谊会暨医学分会成立大会在银川举行。自治区党委常委、秘书长蔡国英,自治区全国人大常委会副主任冯炯华,自治区政协副主席安纯人等出席大会。自治区有关厅局领导,宁夏医科大学党委书记吴世彩,宁夏医科大学副校长张建中、李正直、戴秀英,宁夏医科大学附属医院党委书记李秀萍参加会议。
      此次活动由宁夏博士协会主办,宁夏医科大学附属医院承办。共有来自中央博士服务团成员,北交大挂职博士,各厅局和区内高校、科研院所、相关企事业的160余位专家、学者和博士生参加了大会。
      自治区党委常委、秘书长、宁夏博士协会理事长蔡国英致辞时首先代表自治区党委、政府,向辛勤耕耘在全区各条战线上的博士们致以新春的问候和美好的祝愿!向宁夏博士协会医学分会的成立表示热烈的祝贺!他殷切希望,宁夏博士协会进一步发挥人才荟萃、智力密集的优势,创新工作思路,完善工作机制,增强协会的凝聚力、创造力,使之成为推动我区又好又快发展的生力军和服务博士的重要平台。各位博士要继续发挥学历层次高、知识水平高和研究能力强的优势,立足岗位,刻苦钻研,扎实工作,不断进取,为推动我区科学技术进步,建设和谐富裕新宁夏做出新的更大的贡献。
      宁夏医科大学党委书记、宁夏博士协会常务副理事长吴世彩宣读《关于同意成立宁夏博士协会医学分会的批复》。
      宁夏医科大学副校长、宁夏博士协会医学分会会长张建中表态发言时说,成立的宁夏博士协会医学分会,将全面贯彻自治区“十二五”建设发展规划的总体目标,按照《宁夏中长期人才发展规划》要求,在宁夏博士协会的正确领导下,广泛联系区内医学类博士,加强合作交流,凝聚会员智慧,发挥群体优势,努力推动学术资源整合和医学科研发展,不断提高医疗卫生服务水平,为建设“健康宁夏、幸福宁夏”,促进宁夏经济社会发展进步贡献应有力量。
      会上,会员和在宁工作的博士们就当前宁夏经济和社会热点问题以及各自领域的最新研究成果进行了广泛的交流。大会还进行了迎新春联谊文艺汇演。

自治区党委常委、秘书长、宁夏博士协会理事长蔡国英致辞

宁夏医科大学党委书记、宁夏博士协会常务副理事长吴世彩宣读批复

宁夏医科大学副校长、宁夏博士协会医学分会会长张建中做表态发言

新春联谊文艺汇演