宁医新闻

临床医学院研究生第一党支部开展学习“四史”主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2020-12-21 点击数:

12月15日下午,临床医学院研究生第一党支部全体党员满怀对党的敬意齐聚一堂,开展学习“四史”主题党日活动。学校党委副书记朱建华参加此次活动。

马勇、余新愿、沈娜娜、宋晓阳四位同志分别从不同的历史视角,选取最具代表性的历史阶段,领学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,带领大家深入了解中国共产党从无到有、从弱到强的历程,以及中国共产党之大事件对新中国的影响。在学习“四史”知识竞赛中,通过抢答模式,支部党员踊跃现场抢答,在学习知识的同时收获乐趣。

朱建华为支部党员讲授党课,鼓励当代医学生党员要守初心、担使命,时刻不忘医学生的誓言,努力学好专业知识。做一名合格的医学生,担负起救死扶伤的重任,做一名合格的共产党员,不忘为人民服务的初心。

此次主题活动使支部党员更加深刻地认识到,中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。学习“四史”时,要准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

主题党日活动现场

学习“四史”知识竞赛

(临床医学院 许明/文 杨慧/图)

编辑:朱瑶