宁医新闻

学校举办基层党组织书记、专职组织员党务工作能力提升专题培训班

来源: 作者: 发布时间:2020-12-21 点击数:

12月10日至11日,学校在银川能源学院(滨河校区)高端培训中心举办基层党组织书记、专职组织员党务工作能力专题培训班。学校党委书记马林出席开班式并作党的十九届五中全会精神专题辅导。学校院(部)级党组织书记、新任党支部书记及专(兼)职组织员共95人参加培训。校党委副书记、组织部部长牛阳主持培训开班式和结业式活动。

马林在专题辅导中以“统一思想、坚定信心,奋力开创新时代新宁医高质量发展的新局面”为题,系统总结了决胜全面建成小康社会取得的历史性成就,深入分析了党的十九届五中全会召开的时代背景,深刻阐释了“三大飞跃”“三大战役”和“两大变局”“四个特点”等国内、国际形势具体表现,全面解读了十九届五中全会“三新”“两大奇迹”、“三大亮点”等核心要义内容。就学习好宣传好贯彻好落实好十九届五中全会精神,学在前、干在前、走在前,做标兵、做示范,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面提出了明确要求。

培训结业式上,牛阳从党支部书记的重要位置、如何当好支部书记、掌握群众工作本领、发挥模范带头作用、成为党务工作行家里手等方面,就夯实堡垒基石、提升支部组织力,努力把自己塑造成为组织信任、群众满意、作风优良、能力突出的优秀党务工作者,进行了培训工作总结。

培训期间,自治区党校、国网培训中心专家教授分别进行了《基层党建实务》《发展党员工作流程》《加强党性修养,做合格党员》等专题讲座,开展了分组研讨交流、集体活动拓展等培训课程。学员们纷纷表示,培训班内容丰富、授课精彩,务实管用,通过培训提升了党组织书记和专职组织员的理论水平和业务能力,为更好地履职尽责、推进基层党组织高质量发展提供了坚强有力的政治、思想和能力支撑。

聆听专家讲座

学习心得交流研讨

集体项目拓展活动

(组织部 赵强/文 姜楠/图)