宁医新闻

国家级基础医学/临床医学实验教学示范中心教学指导委员会2020年度工作会议顺利召开

来源: 作者: 发布时间:2020-12-09 点击数:

128号上午,宁夏医科大学国家级基础医学/临床医学实验教学示范中心教学指导委员会2020年度工作会议在正德楼国际会议厅召开。青海大学医学院基础医学部主任李建华教授和成都泰盟软件有限公司董事长黄武应邀参会,学校副校长郝银菊,相关职能处室负责人参加会议,会议由基础医学院院长刘娟主持。
    会上,郝银菊致开幕辞,她表示,新时代赋予高校实验教学示范中心建设新的内涵和新的契机2020年虽然疫情肆虐,但我校的两个实验教学示范中心成绩斐然,希望各位专家多提宝贵意见。同时她还对实验教学示范中心所有教师及医护人员对学校发展做出的努力和贡献表达了感谢。
    基础医学国家级实验教学示范中心主任徐涛教授和临床医学国家级实验教学示范中心主任杜勇教授分别就2020年度两个中心的基本概况、平台建设、专业建设、课程建设和未来发展方向等做了总结汇报,各位与会专家针对两个示范中心建设情况进行了指导并提出宝贵意见。

李建华教授就新形势下的基础医学实验室建设和改革做了报告提出,管理者和从教者要跳出模式思维,开拓视野,大胆创新黄武就智慧化实验室的建设进行了介绍,为新时代新要求下的实验室的建设提出了新理念和新目标,两位专家的报告推陈出新、高屋建瓴,为国家级实验教学示范中心的建设和可持续发展指明了方向。

与会人员还共同参观了基础医学实验教学示范中心和新解剖楼实验平台

郝银菊副校长致辞

刘娟院长主持

李建华教授报告