宁医新闻

学校举办民族政策宣讲会

来源: 作者: 发布时间:2020-11-23 点击数:

11月18日,“民族政策宣讲——学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神”在正德楼学术报告厅举行,学校各职能部门、各学院负责人及学生代表160余人参加。会议由学生工作部(处)副处长李亚红主持。

会议邀请新疆驻宁夏教育协调小组组长李有亮作“学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神”专题讲座。他从第三次中央新疆工作座谈会的深远意义、新疆发展取得前所未有的伟大成就、下一步工作等三个方面进行讲解,贴近实际、深入浅出,同学们获益匪浅、倍感振奋。

讲座后,到场的教师和学生代表们积极踊跃发言,结合第三次中央新疆工作座谈会精神、党的十九届五中全会精神和李有亮形象生动又通俗易懂的宣讲内容,畅谈第二次中央新疆工作座谈会以来身边的发展变化和切身感受,真切地表达着对党和政府的感激感恩之情,纷纷表示将以座谈会精神为动力,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想而贡献自己的力量。

李亚红表示,希望同学们争做维护祖国统一和民族团结的热情传播者,铸牢中华民族共同体意识,认真学习、深刻领会、全面贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,把学习的过程变成提高认识、改进工作的过程,把学习成果转化为学习和干事创业的强大动力,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

李有亮讲授专题讲座

民族政策宣讲会现场

(学生工作部(处) 徐海霞 文/图)

(编辑:朱瑶)