宁医新闻

学校召开“名师思政工程”工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2020-11-20 点击数:

11月19日,学校召开“名师思政工程”工作推动会,宣传部、学工部、研工部、团委、教发中心、图书馆负责人,教学名师思想政治教育工作室教学名师及所在学院党组织负责人参加了推进会,会议由学校党委副书记牛阳主持。

会上,宣传部常务副部长带领大家共同学习了十九届五中全会精神,并解读《宁夏医科大学“名师思政工程”工作手册》考核细则等相关内容。教学名师思想政治教育工作室教学名师及相关部门、学院党组织负责人分别围绕工作手册内容、打造学科特色品牌开展名师思政工程、确定工程发展的方向等方面进行了交流发言。

牛阳在总结时讲到,要全面提高对学校“名师思政工程”工作重要意义的认识,开展好“名师思政工程”就要始终把立德树人贯穿在教书育人的各个环节。这项工作带有样板性、带动性、示范性、创新性,在全国走在了最先,通过“名师思政工程”要带动更多的我校教师成为育人的楷模、教书的能手,真正把社会主义核心价值观润物无志的融入教书育人各个方面。工作中善于总结经验、创新发展,在实践中总结、在实践中创新、在实践中强化顶层设计。

他表示,“名师思政工程”是学校育人工作中的一项重要工作,学院要切实肩负起重要职责,全力支持帮助名师工作室开展工作,工作室也要建好团队,建立长效机制。要齐抓共管,务实推进。要确保抓实抓好抓出成效,学校党委领导、宣传部主抓、各学院推行、名师工作室实施,要力争成为宁医育人工作的特色品牌亮点,力争成为我校能够获得国家教学成果奖的一个重要突破点,力争成为学校“三全育人”的样板工程,助推我校实现高质量发展目标。

“名师思政工程”工作推进会现场

党委副书记牛阳主持会议

(宣传部 朱燕 文/图)

(编辑:李谦)