当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

医学信息与工程学院开展“名著阅读分享”主题班会暨民族团结进步示范班级创建

发布日期:2024-04-29    作者:     来源:     点击:

为进一步深化民族团结进步教育,促进班级同学间的文化交流与思想融合,学院2021级电子信息班于4月24日下午在谦楼129教室开展了名著阅读分享主题班会暨民族团结进步示范班级主题活动。班会由班长苏雪主持,学办主任杨兴莲和全班同学共同参与,旨在通过分享阅读名著的心得体会,增进民族团结,共同营造和谐班级氛围。

班会伊始,苏雪发表了热情洋溢的开场致辞,强调了民族团结的重要性,并鼓励同学们积极分享自己在阅读名著过程中的感悟与收获。班长带头诵读《革命者》中一段慷慨激昂的文字拉开分享会的帷幕,向同学们展示了“民族最闪光的精神是革命者的精神”。蔡凯凯分享了作家姜戎创作的《狼图腾》,通过讲述了上个世纪六七十年代一位知青在内蒙古草原插队时与游牧民族相依相存的民族团结故事

杨兴莲对同学们的热情参与和深刻分享给予了高度评价。强调,名著是中华文化的瑰宝,通过阅读名著,不仅可以拓宽视野,增长知识,更能增进对多元文化的理解和尊重,对于促进民族团结具有重要意义。

此次名著阅读分享主题班会,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更在潜移默化中加深了同学们对民族团结重要性的认识。大家纷纷表示,今后将继续积极参与此类活动,共同为创建民族团结示范班级贡献力量。

(文/杨兴莲)

上一条:医学信息与工程学院开展“典耀中华 丹心向党”读书分享主题晚点名 下一条:医学信息与工程学院组织2024届毕业生参加宁夏大学春季专场招聘会暨访企拓岗活动