头条新闻

自治区人民政府副主席马宗保调研我校安全生产、学科建设和人才培养工作

来源: 作者: 发布时间:2023-09-14 点击数:

9月13日上午,自治区人民政府副主席马宗保到我校调研,实地走访了教学科研平台,检查餐饮中心等安全重点部位并召开座谈会。学校领导田丰年、姜怡邓陪同调研。

马宗保副主席首先来到学校科技楼,现场查看生育力保持重点实验室、代谢性心血管疾病重点实验室和科技中心,了解科研团队建设、重点科研项目进展、实验室安全等情况,与有关科研课题负责人进行交流,对我校科技工作给予肯定。在基础医学院解剖教研室,观摩学生解剖课教学情况,与自治区“塞上名师”获得者牛建国教授进行亲切交流。在餐饮中心听取了学校落实自治区十三届四次全会精神有关情况汇报,检查学生餐厅后厨燃气设施使用情况,叮嘱学校要切实履行安全生产主体责任,确保校园安全不能出问题。在雁湖边实地查看消防设施及水上援救橡皮艇等设备,对校园防溺水和雁湖治理项目提出了具体要求。随后召开座谈会,要求学校要统筹发展和安全,切实抓好校园安全,加强学科建设,全力做好新增博士点申报,加快雁湖治理,推进学生公寓项目建设,主动参与国家健康医疗大数据研究院相关工作,更好服务全区医疗卫生事业发展。

自治区人民政府办公厅、教育厅、卫健委相关负责同志,学校分管领导、相关部门负责人参加调研和座谈。

(办公室 李彬/文 宣传部 李婷/图)

(编辑:李婷)