学校召开庆祝第三十九个教师节表彰会议

来源: 作者: 发布时间:2023-09-11 点击数:

为表彰先进、树立典型,推动形成教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,引导广大教师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,9月7日,在第三十九个教师节来临之际,学校在雁湖校区弘毅体育馆隆重召开庆祝第三十九个教师节表彰会议。学校党委书记田丰年同志出席并讲话,代表学校党委向广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝福和诚挚的问候。全体校领导,受表彰人员和师生代表参加会议。

田丰年指出,过去的一年,全体教职员工共同见证了党的二十大胜利召开,共同经历了三年新冠疫情最危险阶段和疫情胜利的高光时刻,满负荷开展教学并圆满完成学年教学任务,统筹综合改革与校园安全两手抓、两不误,收获满满,荣誉颇多。他强调,应当从历史使命、社会使命、教师职业体系和素养素质要求等四个维度认识高校教师的职责,要始终把马克思主义作为我们做人定向的信仰追求,终身不变;要始终把中国特色社会主义作为我们事业发展的信念追求,终身不变;要始终把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为我们人生的理想追求,终身不变;要始终把社会主义核心价值观作为我们人生准则的价值追求,终身不变;要坚持把专业学识、专业学术忠诚度作为我们职业追求的唯一支点,终身不变。希望广大教职工珍惜相聚的缘分,珍惜来之不易的工作岗位,珍惜在学校的每一天。

会上,党委副书记牛阳宣读了《关于颁发“光荣在党50年”纪念章的说明》,党委常委、副校长刘志宏宣读了《关于表彰2023年度教书育人楷模、优秀教师、优秀教育工作者及光荣从教满30年教师的决定》,对5名教书育人楷模,52名优秀教师,5名优秀教育工作者,30名从教满30年教师进行了表彰。校领导田丰年、牛阳、刘志宏、谢波、郝银菊、史金龙、杜勇为获奖教师代表颁发了荣誉证书,田丰年为12名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

会议期间还进行了舞蹈《致敬》、情景剧《以梦为马筑师魂》等文艺表演,5000余名师生通过线上线下方式参加了此次活动。

(人事处 靳荃/文 宣传部 马爱萍 李婷/图)

(编辑:马爱萍)