学校荣获首届研究生临床能力(医学影像)竞赛三等奖

来源:新闻网 作者: 发布时间:2017-11-17 点击数:

11月14日至15日,全国医科院校研究生院联盟首届研究生临床能力(医学影像)竞赛在重庆医科大学举行。来自首都医科大学、中国医科大学、天津医科大学、南京医科大学等29所医科院校的145名选手参加了比赛。
    我校研究生胡旭磊、蔡莉娜、康亚圣、王静、熊瑶5名选手在总医院郭玉林、米成嵘和李娟教授为指导教师团队的悉心指导下,努力拼搏,凭借扎实的基础知识和良好的综合素质,取得全国竞赛第七名的好成绩,荣获三等奖。
    本次竞赛比赛内容涉及放射医学、超声医学和核医学等内容。题目综合性强,灵活多变,贴近临床,全面考察选手的临床思维、团队协作等临床综合能力。目的是通过以赛代训,以赛促教,强化医学研究生基础理论、基本知识、基本技能的培养,提升医学研究生的创新精神、实践能力和团队合作意识。
    全国医科院校研究生院联盟研究生临床能力竞赛是目前国内层次最高、规模最大,影响最广的医学研究生教育领域的全国性竞赛,学校领导高度重视,研究生院、临床医学院齐抓共管,指导教师团队科学培训,学生们勤奋学习、刻苦实践,充分体现了宁医人奋发向上砥砺前行的精神!

(研究生院  纪文武/文)

(编辑:王加祥)