宁医故事

我校第一临床医学院杨晓军教授荣获“2023年度教书育人楷模”称号

来源: 作者: 发布时间:2023-09-12 点击数:

9月7日,学校在雁湖校区弘毅体育馆隆重召开庆祝第三十九个教师节表彰会议,第一临床医学院杨晓军教授荣获“2023年度教书育人楷模”称号。

杨晓军,第一临床医学院教授,农工党员,主任医师,博士研究生导师,总医院重症医学科主任,重症医学与急诊医学系主任。宁夏医学会重症医学分会主任委员、宁夏重症医学质控中心主任,享受国务院特殊津贴,宁夏回族自治区高层次人才(C类)。长期从事重症医学临床、教学、科研工作,在脓毒症、休克、MODS等重症患者救治方面成绩突出。主持国家级及省部级课题十余项,发表论文50余篇,参编专著2部,在《CCM中文版》《中华急诊医学杂志》等多个杂志任编委,兼任中华医学会重症医学分会全国委员、中国女医师协会重症医师分会副主任委员,获宁夏第二届“创新争先”奖章、自治区抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国农工党先进个人、自治区五一劳动奖章等荣誉称号。

(人事处 陈莹 文/图)

(编辑:宋泽浩)