聚焦一线

学校预防医学专业接受审核评估专家组检查

来源: 作者: 发布时间:2024-07-02 点击数:

7月1日,以西安交通大学庄贵华教授担任组长,空军军医大学骆文静教授和西安交通大学王渊教授组成的审核评估专家组对学校预防医学专业进行本科教育教学审核评估检查。学校副校长杜勇,教务处负责人,公共卫生学院领导班子成员、全体教师参加。

专家组听取了公共卫生学院预防医学专业本科教育教学审核评估自评汇报,考察了学院专业办学条件,实地走访了学院相关实验室、心理辅导站,通过查阅资料等方式进行了深入细致的评估考察。在随后召开的审核评估专家组意见反馈会上,庄贵华代表审核评估专家组向学校反馈了审核评估整体情况,肯定了学校在预防医学专业改革与建设中的举措和成效,从“加强课程顶层设计”“强化师资队伍建设”“加强本科生对外交流”等方面提出了反馈意见。

杜勇代表学校对专家组开展审核评估检查工作表示衷心感谢。她表示,专家组的反馈意见中肯公正、实事求是、深刻到位,是对学校预防医学专业一次非常好的“把脉会诊”,既肯定了成绩,也客观准确地指出了存在主要问题。学校将高度重视并认真对待专家组提出的意见,尽快制定整改方案,将专家组的反馈意见转化为持续改进的目标和举措,明确整改的时间表和路线图,全面准确地逐项落实整改。

(公共卫生学院 陈娅楠/文)

(编辑:宋泽浩)