聚焦一线

【万众一心 抗击疫情】实验室与装备服务中心直属党支部开展“抗击疫情悟初心,立足岗位做奉献”主题党日活动

来源:新闻网 作者: 发布时间:2020-05-19 点击数:

515日,实验室与装备服务中心直属党支部在正德楼601会议室举行主题党日活动支部党员和入党积极分子参加了活动,活动由实验室与装备服务中心党支部书记吴华主持

支部党员共同学习了中共中央政治局常务委员会4月17日会议精神自治区党委十二届十次全会精神,以及人民日报社论文章抓紧抓实抓细常态化疫情防控》,并集中观看了纪录片《中国战疫录》。通过学习,大家深刻领悟以习近平同志为核心的党中央以人民为中心、把人民放在心中最高位置、坚决保护人民群众生命安全和身体健康的决心信心。在《感动你我的战“疫”故事》推送环节,党员们结合自身实际和工作实践,感同身受,谈疫情防控期间的感悟和体会。通过分享体会、交流感悟,党员们深刻体会到我国社会主义制度在疫情防控中的显著优势,强大的综合国力、治理能力和动员能力所展现出的中华民族不屈不挠的民族精神和众志成城的团结力量,令人震撼和动容,更加坚定每名党员的初心和使命。党员们纷纷表示,在疫情防控常态化形势下,更要带头遵守各项纪律规矩和疫情防控各项规定,无条件服从服务学校疫情防控工作需要,坚决做到有令即行、有禁即止,为返校返岗、复学复课做好服务保障。

疫情防控以来,实装中心直属党支部在学校党委的统一领导和部署下,严格落实各项疫情防控措施,坚决做到思想到位、行动到位、人员到位、责任到位,有效发挥直属党支部战斗堡垒作用。支部党员履职尽责,战斗在一线,在各自的岗位上发挥先锋带头作用。在疫情最吃紧的阶段,积极联系供应商和企业,努力组织货源,发动一切资源与力量,全力做好防控物资储备工作;主动征集防疫物资采购需求,为学校制定行之有效的防控措施和工作预案提供可靠依据;协助学校各单位做好防控物资的采购审批、接转和实验室安全工作。居家防疫期间,只要党组织有召唤,支部党员和入党积极分子能克服困难及时到位,主动为疫情防控捐款,踊跃报名参加学校疫情防控工作突击队,认真完成疫情防控各项工作任务,处处体现了一名党员的担当意识、责任意识和大局意识。

实装中心直属党支部5月份主题党日活动,还将紧紧围绕中心工作和重点任务,在全力做好师生返校复课防控物资保障的基础上,积极开展实验室安全检查和走访活动。

(实装中心   /文

(编辑:朱 燕)