聚焦一线

来源: 作者: 发布时间:2023-01-28 点击数:

近日,经教育部、国家中医药管理局批准,宁夏医科大学附属银川市中医医院获批国家中医临床教学培训示范中心,宁夏医科大学总医院、宁夏医科大学附属中医医院共同参与建设。

宁夏医科大学附属银川市中医医院是综合性三级甲等中医医院、国家级中医住院医师、中医全科医师规范化培训(培养)基地、银川市级中医类别人员培训基地。国家中医临床教学培训示范中心建设是深化医教协同的重要内容,是进一步推动中医药教育改革与高质量发展的具体举措,学校与附属医院将共同把握建设国家中医临床教学培训示范中心的机遇,在构建医学教育与毕业后教育有机衔接的人才培养机制、经典传承和研究创新上寻求新突破,不断推动宁夏医疗水平再上新台阶。

(教务处 任卫红/文)

(编辑:朱瑶)