聚焦一线

中医学院开展中西医融合创新论坛系列第四期讲座

来源: 作者: 发布时间:2022-10-23 点击数:

10月16日下午,为积极促进全院师生更好的开展科学研究,为持续性营造学术浓厚的学术氛围,中医学院线上开展2022年度中西医融合创新论坛第四期线上讲座,会议由学院常务副院长马惠昇教授主持,全院师生100余人参会。

俞洋教授以《中医药科研思路与方法的确定—枸杞子防治眼底病(AMD)的基础研究为例》为题,围绕中医药科学研究的概念、科研思路与方法的确定、关于思路与方法以及国基金怎样评审四个方面进行了阐述,分析了科学研究方法的确定,分享了书写国基金的经验。

马惠昇讲到,全院师生要坚持发展科研工作,不因外部环境而影响发展的脚步。要积极探索最前沿的科学知识,捕捉国内外最新研究动态,拓展学术视野,推动科研创新,提升学院整体学术氛围。

通过这场学术讲座,全院师生深受鼓舞,纷纷表示要克服困难,继续高质量推进中医学院科研工作。

(中医学院 叶梦怡/文 马文英/图)

(编辑:马爱萍)