聚焦一线

马克思主义学院召开学习贯彻党的二十大精神交流研讨会

来源: 作者: 发布时间:2022-10-22 点击数:

10月17日下午,马克思主义学院线上召开学习贯彻党的二十大精神研讨交流会,深入学习领会党的二十大报告。学院党总支书记王想平主持会议,学院中心组成员,全体教职工参加会议。

会上,集体学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,重点学习了二十大报告中的新表述新概况新论断及“数”读二十大报告等相关内容。在研讨交流环节,围绕“学习贯彻党的二十大精神,深化思政课教学改革”的主题,学院副院长郑学刚、原理教研室主任张杰教授、概论教研室主任朱国明副教授、纲要教研室主任马红艳副教授作了交流发言。

会议强调,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,具有极强的政治动员力、思想穿透力、理论说服力、实践引领力,是一篇凝聚全党智慧、顺应人民期待、领航民族复兴的纲领性文献。全院教职工要反复研读、潜心思考,贯通学习,深刻理解把握蕴含其中的精神实质和核心要义。要结合课程特色和自身研究方向,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务抓紧抓实,系统推动二十大精神进课堂进教材进头脑。

会后,就下一步如何将二十大精神融入课堂、如何做好理论宣讲以及加强疫情期间线上教学等工作进行了统筹安排。

(马克思主义学院 徐艳 文/图)

(编辑:马爱萍)