聚焦一线

学校对专业学位研究生实践基地进行检查

来源:新闻网 作者: 发布时间:2018-09-11 点击数:

9月7日,学校组织中医学院和临床医学院相关工作人员前往学校四家专业学位研究生实践基地——宁夏回族自治区人民医院、宁夏回族自治区中医(研究院)医院、银川市第一人民医院和银川市中医医院进行新学期教学工作检查。
    研究生院院长和直属党支部书记分别带队,实地走访查看了实践基地研究生新生食宿、课程学习、师生对接、岗前培训、规培安排、研究生思政及日常津贴发放等环节,并与规培研究生、导师、管理人员进行交谈,充分了解研究生的学习与生活情况,以及导师带教情况。各基地党政领导十分重视专业学位研究生的培养工作,均按学校要求配备专人负责研究生的培养、思政、日常等工作,最大限度的为研究生提供便利的食宿环境和学习场所,同时给予一定的生活补助。为保证学生课程学习、规培轮转、学位论文等主要环节能够相互支撑和协调完成,校院两级集思广益,通过师生见面会、现场检查、会商等多种形式,来保证教学秩序和提高教学质量。
    对专业学位研究生实践基地检查是教学质量保证的常态化工作,通过检查及时发现、协调和解决问题,达到“以查促改,以查促建”的目的,以此增进校院间的工作联系,共同促进医教协同的健康发展。

(研究生院  纪文武/文 周小平/图)

(编辑:王加祥)