聚焦一线

【党史学习教育】马克思主义学院举办党史学习教育辅导讲座

来源: 作者: 发布时间:2021-03-30 点击数:

3月24日下午,马克思主义学院召开2021年度第4次中心组学习暨党史学习教育辅导讲座。学院全体专兼职教师聆听讲座,马克思主义学院院长窦红莉主持会议。

自治区党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师张宏、马红艳分别以“研读基本著作,领会重大意义”、“把握学习重点,打好思想基础”为专题作辅导讲座,从不同角度阐述了开展党史宣讲活动的重要意义、应该把握的主线和宣讲活动中内容的选择及取舍等。

窦红莉强调了此次党史学习教育的重要意义,明确学院在宣讲党史学习教育中的总体安排。她讲到,加强党史学习教育是当前及今后一个时期政治生活的主题,学院要发挥党史学习教育的主力军作用,不断强化学习教育的实效性。要提高认识,刻苦研读。全院教师在开展党史学习教育时,要牢牢把握主要目标,提高政治站位。要强化导向,做好引领。把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行变成教师的思想自觉、教育自觉,融入学院的教育教学之中,融入加强教师队伍思想政治建设之中。要学思践悟,知行合一。不断增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感,始终坚定对马克思主义的信仰。要创新方法,扎实推进。自觉加强学习,做到既要学党史、悟思想,更要办实事、开新局,把党史蕴含的思想伟力转化成推动学院发展的动力。

通过专题辅导培训,马克思主义学院全体教师明确了党史学习教育的重大意义、主要内容和努力方向。大家表示,要结合工作,学深悟透,不断完善宣讲准备工作,力争把党的百年历史讲好、讲出彩,以优异成绩迎接建党100周年。

党史学习教育辅导讲座

(马克思主义学院  米春明 文/图)

编辑:朱瑶