聚焦一线

学校附属心脑血管病专科医院正式开业

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-04-06 点击数:

3 26 ,宁夏医科大学附属心脑血管病医院正式开业。新院是宁夏医科大学总医院的分支机构,是宁夏回族自治区内唯一一所集医疗、教学、科研、保健为一体,以治疗心脑血管疾病为特色并涵盖相关支撑学科的正规专科医院,也是宁夏回族自治区第一家心脑血管病专科医院。

据统计,银川市属于心脑血管病高发区,由于当地居民饮食习惯以及气候等综合因素使得心脑血管病发病率居高不下,仅高血压患病率就高达22.7%,宁夏医科大学总医院相关科室不断增加床位设置数量,也不能够完全满足医疗需求,随着心脑血管病医院的成立,将会大大缓解银川市地区居民心脑血管疾病医疗需求的紧张状况。

新院建设从酝酿立项就已经全面着手准备工作,3年前开始筹备现今的人员规划问题,依托总院充分的综合实力,包括总院心脑血管科室学科建设的雄厚支撑,所以新院前期的人才梯队问题已先期完成,届时将实行总院与新院之间人才统一调配,充分确保新院运营时做到和总院同样的高优质医疗质量和医疗安全。此外,除心脑血管病相关科室,新医院的其他支撑科室也非常强大,其他门诊科室也一应俱全,能够全面满足当地居民的医疗需求。

新院在医疗硬件设施建设上也作出了很大投入,自行筹资引进了很多国际最先进的医疗设备,例如美国通用电气公司生产的多台大型检查设备, 同时设置了西北地区第一间具有国际先进水平的规范化复合手术室,复合手术室的建立为新院介入医学和血管外科专业的发展提供了强有力的保证,充分体现了医院对学科创新的大力支持。

开业当天,新院在举办新闻发布会前,还邀请众多到场嘉宾一起参加了新院的开业剪彩仪式,活动中众嘉宾在鸽子形状的寄语板上,写满祝福新院发展的健康梦想话语,贴在身后的天空背景上,一起放飞健康梦想

医院领导表示,新院将以新的管理模式,走高要求、高标准的发展之路,汇聚更多的力量到新院的发展建设中,更大程度的满足群众的医疗需求,更好的为社会服务,将放飞健康梦想付诸为现实。

(宁夏医科大学总医院 尚发果  王小燕 /   赵辉/)