聚焦一线

【党史学习教育】附属中医医院党委开展“学党史忆初心,悟思想践使命”党史学习教育主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2021-04-23 点击数:

4月21日下午,为深入推进党史学习教育,宁夏医科大学附属中医医院党委组织各党支部在利通区“初心馆”开展“学党史忆初心,悟思想践使命”主题党日活动。医院党委班子成员、各党支部书记、党员、入党积极分子30余人参加活动。

在初心馆“初心教室”集中学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分内容,各党支部党员代表结合学习感悟作“革命精神永流传”专题交流。“初心馆”中一张张老照片、一本本老册子、一件件老物件详实反映了革命先烈的浴血奋斗历程和人民群众的往昔艰苦岁月,讲解员结合史实,用生动的语言为大家再现了吴忠的“前世今生”,让大家深刻感受到利通区日新月异的变化、城市面貌的焕然一新、人民生活水平的不断提高,激发了党员传承弘扬红色基因的历史认同、情感认同和使命认同。

通过此次学习,引导党员初心馆里忆初心、锤炼党性担使命,让大家从党史学习教育中汲取奋斗力量,在医院改革发展中勇立潮头,主动作为,共同开创医院美好的未来。

“初心教室”集中学习

参观“初心馆”

(附属中医医院  金雪/文  冯志远/图)