聚焦一线

离退休干部党总支举办“深入学习四史 共话改革开放”学习教育主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2020-11-09 点击数:

11月5日,离退休干部党总支在兴庆区月牙湖乡政府3楼会议室开展“深入学习四史共话改革开放”学习教育主题党日活动。党总支书记丁玲主持会议,离退休党支部委员、体育协会负责人、“银耀宁夏 杏林福万家”老专家志愿服务队成员、在职党员50余人参加活动。

离退休人员服务处副处长黄义宣读《中共宁夏医科大学离退休干部党总支委员会关于对离退休党支部换届结果及委员分工的批复》,标志着新的离退休干部党支部委员班子的换届工作顺利结束。月牙湖乡副乡长王妮介绍月牙湖乡在党和国家脱贫攻坚政策指导下搬迁移民脱贫致富工作取得的可喜成绩,并一同观看《月牙湖乡脱贫攻坚工作》宣传片。自治区“塞上金秋”宣讲团成员、宁夏医科大学离退休教授龚力军做《改革开放40年改变中国影响世界》专题讲座,使全体党员深刻地接受了一次“四史”教育和熏陶。丁玲带领党员认真学习《党的十九届五中全会精神》重点内容,全面了解十九届五中全会精神实质,同时就各离退休党支部学习贯彻十九届五中全会精神进行动员部署,明确党支部工作的目标和方向。

活动中还实地参观月牙湖乡现代农业示范园滨河家园四村“月牙湖乡日间照料中心”、“蔬菜大棚”、“制衣车间”等脱贫攻坚和乡村振兴项目基地,细细感受月牙湖乡从一个贫困村到乡村振兴示范村的美丽蝶变过程的喜人局面。

主题学习活动中党员们表示这是一次洗涤党心的“四史”之旅,虽已银发,但初心不能忘,要始终自觉地在思想上、行动上同党中央保持高度一致,坚持理想信念不动摇,以实际行动为党的事业增添正能量,共同为“银耀宁夏”做出自己的贡献。

专题讲座现场

参观“扶贫制衣车间”

(离退休人员服务处 朱彩虹 文/图)

(编辑:朱瑶)