宁医新闻

学校党委召开2024年第8次理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 作者: 发布时间:2024-07-03 点击数:

7月3日,学校党委召开2024年第8次理论学习中心组(扩大)学习会,强调要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,持续加强党的纪律建设,营造风清气正的政治生态,切实把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。学校党委书记张治荣主持会议。

会议集中学习了习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。学校党委常委、第一临床医学院(总医院)党委书记郝银菊,审计处处长陈艳辉、医学信息与工程学院党委书记张龙、继续教育学院党总支书记马志峰,分别围绕“严守党的政治纪律和组织纪律、严守党的工作纪律和生活纪律”研讨主题,结合学习感悟和工作实际,进行了交流发言。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记指出的“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”这一重要论断,永葆自我革命精神。要抓住政治纪律这个纲,带动各项纪律全面从严、一严到底。要把严守政治纪律和组织纪律摆在重要位置,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面加强党的纪律建设,推动党纪学习教育见行见效。要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,增进遵规守纪的思想自觉。把学习《中国共产党纪律处分条例》与学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神融会贯通起来。要持之以恒加强党性教育,坚持全面系统学习,做到学思用贯通、知信行统一;坚持联系实际学习,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去;坚持及时跟进学习,切实在深学细悟、与时俱进上下功夫。

会议指出,要以政治纪律建设带动各项纪律全面从严。把严守党的政治纪律摆在首位,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。坚持组织路线服务政治路线,严格执行民主集中制这一基本组织原则,坚决做到“四个服从”,用严明的纪律统一意志、统一行动,确保在思想上、政治上同党中央保持一致,自觉把思想和行动统一到自治区党委的决策部署和要求上来,为坚持和加强党的全面领导提供坚强组织保证。严守工作纪律和生活纪律,时刻心怀“国之大者”,坚定扛起政治责任、领导责任、工作责任,坚决抵制享乐主义、奢靡之风等行为,自觉把洁身自好作为重要关口。要把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效。切实做到学习与工作“两手抓”“两不误”,把开展党纪学习教育与学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神结合起来,同贯彻落实党中央、自治区党委决策部署结合起来,同推动学校高质量发展结合起来,同完成学校年度重点工作结合起来,把党纪学习教育成效转化为推动工作的不竭动力。持续在注重实效、提高质量上下功夫,坚决克服形式主义,把更多的精力集中到谋发展、抓治理、促改革上,沉到教学科研服务一线察实情、出实招、办实事,切实为师生员工解决急难愁盼问题。发挥违纪违法典型案例警示作用,用好公开通报的违纪违法典型案例,举一反三、引以为戒,用身边事教育身边人、以身边案警示身边人。

会议强调,各单位要切实抓好期末考试工作,提前做好校园安全稳定排查、风险研判、暑假值班等安排,加强学生假期人身财产、交通、食品卫生、防火、防溺水等安全教育工作,提前谋划好下一学期开学重点工作、本科教育教学审核评估等各项任务。要做到学习不停歇、不懈怠,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,扎实开展好党纪学习教育,教育引导全体师生员工以更加拼搏的“干事劲头”、更加勇敢的“创新劲头”,书写学校高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接学校第三次党代会的召开。

学校党委理论学习中心组成员,党政群部门负责人,各基层党组织党政负责人等参加学习会。

(宣传部 朱瑶 文/图)

(编辑:李婷)