宁医新闻

谢波为机关党委党员干部讲授党纪学习教育专题党课

来源: 作者: 发布时间:2024-06-29 点击数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实、见行见效,引导机关党委党员干部持续加强自我约束、强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当。6月28日下午,学校党委常委、纪委书记、监察专员谢波以“以案明纪 以纪正行”为题,为机关党委党员干部讲授了专题党课。

谢波运用警示案例,结合自身在监督执纪岗位上的经验,围绕“学纪知纪在思想上划出红线”“以案明纪在行为上明确界限”“遵规守纪在言行上慎之又慎”三个方面作了讲授,教育引导党员干部要恪守“六项纪律”,把学习《中国共产党章程》作为自身加强纪律建设的第一课,全面准确把握纪律准绳,做到理想信念的基石在任何时候都不能动摇;坚持党性党风党纪一起抓,切实增强遵守纪律的政治自觉,做到政治生活的淬炼在任何时候都不能放松;严格遵守党的纪律,做到党纪国法的底线在任何时候都不能触碰。

谢波讲到,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,切实将党纪学习教育成果转化为“锤炼党性修养”的成效,把政治纪律和政治规矩贯穿到做决策、办事情、抓工作等各方面,学思践悟“三个务必”的深刻内涵,不断增强捍卫“两个确立”的思想自觉政治自觉行动自觉,以党纪国法为标尺、以反面典型为镜鉴,以赶考的清醒坚定、过硬的政治品格、务实的工作作风,绘就忠诚、奋进、担当的壮美蓝图,助推学校各项事业高质量发展。

(组织部 苏梦曦/文 宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)