宁医新闻

来源: 作者: 发布时间:2024-04-27 点击数:

4月26日,学校举办“民族医药疫病文献辑录及其防治疫病的经验”研究书目汇编论证会。党委常委、副校长刘志宏,科技处、中医学院、宁夏少数民族医药现代化教育部重点实验室负责人及课题组成员参加。

会议特邀包头医学院党委书记阿古拉、中央民族大学药学院院长庞宗然、青海省红十字医院原院长张建青、西南民族大学药学院副院长更藏加对研究书目汇编进行论证。

会上,刘志宏代表学校对参会专家表示欢迎。她指出,研究书目汇编项目特色鲜明,系统梳理总结了民族医药防治疫病的经验,丰富了民族医药疫病的理论和诊疗体系,对加强学校中医学学科建设和提高科学研究水平具有很好的促进作用。下一步,课题组将按照与会专家的意见建议,依托学校科研平台的支持,凝聚科研团队的力量,秉承“传承精华 守正创新”的理念,深入挖掘民族医药在防治疫病的独特优势,为中医药事业高质量发展作出更大的贡献。

会上,与会专家对项目的研究内容、预期成果、书目筛选的原则、文献资料辑录的技术方案、汇编书目的编排与体例等方面提出了宝贵意见和指导性建议,对项目的前期推动进程予以肯定,为项目下一步的开展与实施指明了方向。

(中医学院 马丽/文)

(编辑:宋泽浩)