宁医新闻

学校党委举办党纪学习教育专题读书班

来源: 作者: 发布时间:2024-04-27 点击数:

4月23日下午,学校党委举办为期四个半天的党纪学习教育专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。4月26日下午,学校党委书记张治荣同志主持专题读书班暨2024年第4次党委理论学习中心组(扩大)学习会并讲话。全体校领导,正副处级干部(含总医院、附属中医医院)参加。

本次读书班在学校雁湖校区尚行会议中心设主会场,在总医院、附属中医医院设分会场,通过视频连线方式同步学习,采用传达领学、专题讲座、观看视频、集中自学等多种形式进行,邀请中共宁夏区委党校(宁夏行政学院)马永钊博士作专题辅导报告,从深刻认识《条例》修订的重要意义;准确把握《条例》修订的主旨要义;切实抓好《条例》的严格贯彻执行三个方面作了全面深刻、深入浅出的讲解。

会议指出,此次专题读书班是一次统一思想、凝聚共识的“学习会”,也是互学互鉴、共同提高的“交流会”,理论学习扎实深入、学习风气务实、学习成效明显,加深了全体党员、干部对党的“六项纪律”的全面理解,思想认识有了新升华、明底线知敬畏有了新警示、守纪律讲规矩有了新锤炼,达到了预期学习效果。

会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要精心组织推进全校党纪学习教育走深走实。一要坚持原原本本学,切实筑牢思想防线。二要坚持深入系统学,营造风清气正的政治生态。三要坚持知信行统一,做到忠诚干净担当。

会议要求,“五一”假期将至,各部门(单位)要做好校园安全和正风肃纪工作,以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作,确保学校安全稳定。

(组织部 苏梦曦/文  宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)