宁医新闻

学校在自治区第四届高校教师教学创新大赛上喜获佳绩

来源: 作者: 发布时间:2024-04-21 点击数:

4月20日,由自治区教育厅主办、宁夏师范学院承办、超星泛雅集团协办的第四届宁夏高校教师教学创新大赛在宁夏师范学院举行。本次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,自2023年11月底启动,各高校积极响应,共有来自宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏师范学院等9所高校49个教师(团队)齐聚宁师,展示课程教学创新成果,讲述教学创新故事,集中展现教学创新成效。

经过激烈角逐,我校检验学院丁淑琴老师荣获新工新医科组一等奖,并将代表宁夏回族自治区参加国家创新大赛;二等奖二名,分别由基础医学院马占兵老师在基础课程组,药学院樊艳茹老师在课程思政组获得;三等奖四名,分别由医学信息与工程学院袁晶老师在基础课程组,第一临床医学院朱继红老师、基础医学院王大军老师在新工新医科组,人文与管理学院俞亚君老师在新农新文科组获得;我校荣获团体优秀组织奖。

教师教学创新大赛是推动高等教育“质量革命”的重要举措。对此我校高度重视,各学院积极配合,赛前多次组织专家对选手进行指导打磨、安排专业录课展现教师授课风采,周密安排大赛要求的每一步环节。赛中参赛教师以饱满的精神状态,在赛场上各尽所能各展所长,展现出扎实的理论功底、丰富的教学经验、渊博的专业理论知识、精湛的教学艺术,充分利用了网络教学资源,线上线下相结合,实现了现代教育技术与传统课堂的深度融合,真正体现了新时代新宁医教师队伍的风采和水平。

此次获奖充分展示了学校教师立德树人、投身教学创新的精神风采,彰显了学校近年来在教育教学改革特别是在新医科大学建设中取得的创新成果。学校将以此为契机,切实发挥大赛示范引领作用,聚焦教学创新,全面推进教师教学能力建设,强化高水平师资队伍建设,大力弘扬教育家精神,锤炼品格、精进业务,引领带动全校教师不断创新教学方式,努力提升教育教学水平,让创新的教学理念、先进的教学方式、高超的育人手段惠及师生。

(教师发展与教学质量监控中心 李雅麒 文/图)

(编辑:李婷)