宁医新闻

学校召开干部大会宣布自治区党委关于我校党委书记任免的决定

来源: 作者: 发布时间:2024-03-03 点击数:

3月2日下午,学校在雁湖校区尚行会议中心召开干部大会,宣布自治区党委关于我校党委书记任免的决定。自治区人民政府副主席马宗保,自治区教育厅党组书记、厅长王成峰,自治区党委组织部部务委员、干部二处处长张朝出席会议。校领导,学校和总医院、附属中医医院全体处级干部参加会议。会议由学校党委副书记、校长姜怡邓主持。

马宗保作了讲话。他指出,张治荣同志接替田丰年同志担任宁夏医科大学党委书记,是自治区党委通盘考虑,慎重研究决定的,充分体现了自治区党委对宁夏医科大学建设发展的高度重视,对进一步加强学校领导班子建设,推动学校高质量发展,提升我区高等医学教育水平具有重要意义,希望宁夏医科大学全体教职员工和医务工作者坚决支持新党委班子开展工作,确保学校各项工作有序衔接,顺利推进。他强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面加强自身建设,全面加强班子和队伍建设,全面加强师德师风建设,努力形成齐心协力、奋发有为的良好工作局面。要落实立德树人根本任务,始终坚守为党育人,为国育才初心使命,坚持三全育人、五育并举,着力构建大思政工作体系,深化教育教学改革,注重内涵提升,把学校建设成为促进地方发展,造就优秀医学人才的摇篮。要着力提升科研创新能力,主动对接和服务自治区经济社会发展需求,开展有组织的科研攻关,形成一批标志性重大科技创新成果。加快推进一流学科建设,加快构建与先行区建设和转型发展相适应的学科专业体系。要更好统筹发展和安全,全面贯彻总体国家安全观,深入推进校园安全专项整顿,努力把校园建设成为安定团结的模范之地。

张朝宣读了自治区党委干部任免决定:张治荣同志任宁夏医科大学党委委员、常委、书记,免去田丰年同志宁夏医科大学党委书记、常委、委员职务。

田丰年表示,坚决拥护、服从自治区党委的决定,感谢党的培养,感谢母校给了开启人生的金钥匙,让自己走上了一条一生为患者服务、为社会服务、为人民服务的荣光之路。感谢班子成员和全校师生在过去两年对个人工作的支持、理解和包容,将永存和珍惜作为学校一员的缘分,祝愿学校明天更加美好灿烂。

张治荣表示,坚决拥护、服从自治区党委的任职决定,深感使命光荣、责任重大,将把这次职务调整作为为党的教育事业奋斗的新起点,坚持学思践悟、坚定信念铸忠诚,坚持实干笃行、善作善为谋发展,坚持科学决策、团结协作促发展,坚持律己正身、清正廉洁葆本色,在自治区党委的坚强领导下,与广大干部职工携手并肩,脚踏实地干实事,一张蓝图绘到底,推动学校各项事业不断开创新局面。

这次学校主要领导调整,充分体现了自治区党委、政府对学校的高度重视和亲切关怀,全校上下坚决拥护、坚决服从自治区党委的决定,将全力支持张治荣同志履行党委书记职责,坚决贯彻落实自治区党委、政府决策部署,围绕经济社会发展需要,紧紧扭住高质量发展这个首要任务,认真履行人才培养、科技创新、服务社会、文化传承等职责,求真务实、真抓实干,向着打造西部一流、国内知名、国际有影响、特色鲜明的教学研究型大学矢志奋斗,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏作出新的更大贡献。

(组织部 苏梦曦/文  宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)