宁医新闻

来源: 作者: 发布时间:2024-02-28 点击数:

近日,国家卫生健康委员会公布了《关于通报骨科智能器材重点实验室等11个委省共建重点实验室验收结果的通知》,学校代谢性心血管疾病研究重点实验室通过建设验收并纳入委级重点实验室序列。

近年来,实验室充分发挥在科研工作中的引领作用,重点开展临床研究和科技攻关,持续履行好建设、运行和管理的主体责任,完善管理运行机制,重点提升自身创新能力,产出标志性成果,培育创新人才。实验室高标准建设成效突出,成为了宁夏科技创新的标杆。2023年11月1日,由国家卫生健康委员会科教司验收专家组一行在对实验室建设情况的验收中,专家组一致认为实验室建设期间各项规章制度管理规范,取得了一系列原创性研究成果,达到了建设标准。

接下来,实验室将以此为契机继续开展有组织的科研,探索宁夏及周边地区不同人群代谢性心血管疾病的机制研究,筛选并确定与代谢性心血管疾病相关的重要标记物和药物作用靶标,为区域性心血管疾病的预防、诊疗提供科学依据,努力打造西部地区代谢性心血管疾病人才培养的高地、理论创新的策源地,切实为解决代谢性心血管疾病提供强有力的科研支撑,为推进学校基层学科建设贡献力量。

(代谢性心血管疾病研究重点实验室  李元杰/文  宣传部  宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)