宁医新闻

学校开展校园安全检查工作

来源: 作者: 发布时间:2024-01-23 点击数:

1月22日,学校党委常委、副校长张立杰带队开展校园安全检查工作,相关部门(单位)负责人参加。

期间,张立杰带队对雁湖校区科技楼实验室、动力中心锅炉房、学生公寓、超市和双怡校区学生公寓等点位进行了详细检查。在学生公寓针对发现的乱接乱拉电线、上下铺飞线、不拔电源插头、人离不断电等情况进行了现场整改。他要求相关部门(单位)在做好自身整改的同时,再提醒寒假留校学生高度重视公寓内部安全隐患排查和自我管理,当好自己的安全员。

在检查结束总结时,他强调,要再牢牢守住校园安全底线,始终绷紧安全弦、拧紧“安全阀”,加强对学生公寓、图书馆等重点场所消防安全督查检查力度,强化安全责任和措施落实,穷尽问题隐患。举一反三研判安全风险,堵漏洞、补短板、强弱项。要再树牢以师生为中心理念,强化安全教育和相关应急演练,提高师生员工逃生自救技能、安全风险防范意识和能力。要再开展多频次、高密度专项检查整治,全面排查整治学生公寓、实验室用电安全隐患,做到早发现、早处置,确保疏散通道畅通,指示标志明确,切实把各项安全管理措施落实到位。要再落实消防安全管理责任,完善应急预案,定期检查维修消防设施,推动学校安全生产“1+37+8”系列文件落实措施制度化、机制化、规范化,防范安全风险,筑牢安全防线,消除安全隐患。

(保卫处 李伟 文/图)

(编辑:李婷)