宁医新闻

学校召开第二届教职工代表大会第六次会议

来源: 作者: 发布时间:2024-01-12 点击数:

1月11日,学校第二届教职工代表大会第六次会议在雁湖校区尚行会议中心召开。学校党委书记田丰年,党委副书记、校长姜怡邓,副校级领导牛阳、刘志宏、谢波、郝银菊、史金龙、张立杰,教代会正式代表及列席代表参加。

姜怡邓以《深化改革迸发新活力锐意进取展现新作为奋力推进学校高质量发展》为主题作学校工作报告。他指出,2023年是学校贯彻党的二十大精神的开局之年,学校党委团结带领全校师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神,全面落实自治区第十三次党代会部署,深入开展主题教育,坚持立德树人根本任务,高效统筹发展与安全、环保、民生,坚定不移走以学科建设为引领的高质量发展新路子,推改革强内涵、转作风重实干,学校各项事业保持了稳中有进、进中向好的发展态势。

姜怡邓强调,全校上下要持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察宁夏重要讲话指示批示精神,围绕自治区党委第十三届党代会和历次会议部署要求,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。坚持以党的政治建设为统领,抓实铸牢中华民族共同体意识主线要求,继续统筹好发展、安全、生态,全力推进综合改革走深走实,着力提升人才培养层次和质量,强化学科建设引领,持续加大高层次人才引育力度,全面提升科技创新能力,推动直属附属医院高质量发展。坚持稳中求进、以进促稳、先立后破的思路策略,全面统筹推进高质量发展、高水平安全、高颜值生态、高品质民生,努力建设西部一流、国内知名、国际有影响、特色鲜明的教学研究型医科大学,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏展现新担当、作出新贡献。

会议期间,各位代表以饱满的工作热情、高度的使命感和责任感为学校改革发展建言献策,听取和审议了《宁夏医科大学2023年工作报告》《宁夏医科大学2023年财务工作报告》《宁夏医科大学工会2023年度工作报告》《宁夏医科大学工会2023年度财务工作报告》《宁夏医科大学二届四次教代会提案落实情况和二届六次教代会提案征集情况报告》及关于参加银川市在职职工医疗互助保障的建议。

田丰年在闭幕式讲话中指出,本次会议圆满完成各项既定议程,大家充分发挥主人翁意识,依法参与学校的民主管理、民主监督和民主决策,为推动学校治理体系和治理能力现代化,实现学校高质量发展提供了有力支撑。他强调,全校上下一是要聚精会神推动学校高质量发展。会议通过的报告对今年工作思路、目标任务进行了明确,会后相关部门要尽快按照会议审议的报告相关内容,进一步细化学校工作报告,明确今年目标任务,形成学校工作任务清单。二是要牢固树立以师生为中心的理念,把师生放在学校一切工作的首位。要把维护师生利益、学校利益作为今后办学治校的基本遵循,确定的工作重点要有利于学校发展,保障和改善职工的切身利益。三是要扎实推进依法依章程治学治校体系建设和能力建设,全面提升推进学校高质量发展,建设教学研究型大学。要完善制度机制,把学校的改革发展纳入到法治化的规划,提高办学治校能力。四是要全面加强党对工会工作的领导。工会要充分发挥依工会章程、工会法履职的作用,提升服务教职工的综合能力、切实维护教职工合法权益的能力、活跃教职工文化生活的能力,想教职工之所想、急教职工之所急,切实做好职工代表高质量提案的落实。

大会号召,各部门(单位)及全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神及自治区第十三次党代会精神,紧紧围绕高质量发展首要任务,坚持以学科建设为引领,以推进落实目标管理考核和奖励性绩效分配为动力,以落实年度重点工作为己任,坚持依法治校、民主管理,推进学校治理体系和治理能力现代化建设,统一思想,凝聚共识,以昂扬奋进姿态开启学校高质量发展新局面。

(宣传部 李婷 文/图)

(编辑:朱瑶)