宁医新闻

学校召开2023年度国家自然科学基金宁夏地区联络网管理工作会议

来源: 作者: 发布时间:2023-12-30 点击数:

12月28日,2023年度国家自然科学基金宁夏地区联络网管理工作会议在雁湖校区尚行会议中心召开。自治区科技厅规划与基础研究处副处长朱金传,学校副校长杜勇,国家自然科学基金宁夏地区联络网27家依托单位科管人员,学校各学院(培养单位)申报国家自然科学基金的科研工作人员参加会议。

杜勇向自治区科技厅和各位参会人员长期以来对学校工作的支持表示感谢,总结了2023年全区申报国家自然科学基金的工作成绩,强调要把握好国家及自治区的利好政策,抢抓机遇,充分挖掘自身研究特色与优势;要主动开发外围资源,借鉴先进的管理模式和经验,积极引导科研人员开展合作交流,切实提高自身专业水平和能力;要认真研读申报国家自然科学基金工作指南,早日组建团队,做好基础研究的投入储备,提升科研能力,共同促进自治区科学基金事业再上新台阶。

朱金传讲到,国家自然科学基金对培育源头创新具有重要支撑作用,是我国支持基础研究的主渠道。自治区近年来相继研究并出台系列政策措施,对全区基础研究工作进行了系统部署,有效提升了原始创新能力。他鼓励区内各单位要强化组织保障工作,加大对青年人才支持力度和基础研究投入,增强信心、精心准备,着力提升申报质量,联合攻关实现合作共赢。自治区科技厅将继续坚持贯彻落实创新驱动战略,进一步落实“放管服”政策,持续加强自治区自然科学基金及联合基金的支持力度,持续促进我区基础研究水平的提高。

(科学技术处 曹媛/文)

(编辑:宋泽浩)