宁医新闻

学校召开校园安全工作专题会议并突击检查安全重点部位

来源: 作者: 发布时间:2023-11-18 点击数:

11月18日,学校党委书记田丰年主持召开校园安全工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故的重要指示精神,全面落实自治区党委书记梁言顺同志的批示要求,研究贯彻落实意见。

会上,党委常委、副校长张立杰传达了习近平对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示、自治区党委书记梁言顺同志的批示要求。田丰年对校园安全工作进行了安排部署,要求一是要进一步树牢以师生为中心理念,以时时放心不下的政治责任感做好校园安全工作,确保全校师生生命健康安全。二是要立即组织排查校园安全风险隐患,重点对校园内两个校区六类重点部位和附属(教学)医院学生学习生活重点部位开展大排查大整治。三是要对标《宁夏医科大学关于学习贯彻安全生产“1+37+8”系列文件落实措施》,进一步完善工作制度、规范工作流程、健全长效机制,做到安全工作的体制化、机制化。

会后,田丰年带队对雁湖校区图书馆、浴室、动力中心锅炉房、超市和第三方服务机构办公区等重点部位进行了检查。他强调,要提高政治站位,牢牢守住安全生产底线,加强对会议提到的六类重点部位的安全督查检查力度、频度,狠抓安全生产责任和措施落实,穷尽问题隐患。要细化本月开展的安全隐患大排查大整治专项行动的举措,重点做好岗前岗中培训、规范操作、应急处置和疏散演练,切实提高师生员工安全风险防范意识和能力,确保师生生命财产安全。

张立杰带队对双怡校区重点部位进行全面检查时指出,要突出强化责任担当,进一步压实安全责任,提高师生安全防护意识和应急处置能力。要深入开展排查安全隐患和落实整治,切实把各项安全管理措施落实到位,有效防范风险隐患,确保校园安全。

学校相关部门(单位)负责人参加会议和检查工作。

(保卫处 李伟/文 宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)