宁医新闻

来源: 作者: 发布时间:2023-09-19 点击数:

9月16日,农工党区直宁夏医科大学总支赴灵武市开展“服务基层医疗卫生 共促民族团结进步”实践活动。

活动中,农工党区直宁夏医科大学总支和灵武市中医医院就医院发展规划、特色专科、学科建设以及从实习医院向教学医院转型等进行了交流和研讨,围绕儿科、骨科、外科、皮肤科、消化科、内科杂病和护理单元等进行了义诊和示范性查房。

期间,全体人员还参观了灵武市博物馆、枣博园和白芨滩全国防沙治沙展览,学习了灵武市悠久历史文化、聆听了民族团结进步故事、见证了白芨滩林场从“沙进人退”到“绿进沙退”的历史性转变、感悟了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

民建宁夏医科大学支部和民进宁夏医科大学总支负责人参加相关活动。

(基础医学院 苏春霞/文 中医学院 王燕/图)

(编辑:宋泽浩)