宁医新闻

马克思主义学院再获国家社会科学基金项目和教育部人文社会科学项目立项

来源: 作者: 发布时间:2023-09-21 点击数:

近日,在最新公布的国家社会科学基金项目和教育部人文社会科学项目立项名单中,我校马克思主义学院邵骏鹏老师获批国家社会科学基金西部项目,王丽老师获批教育部人文社会科学青年项目。

近年来,马克思主义学院以学科建设为引领,以科研团队建设为支撑,以学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和铸牢中华民族共同体意识研究中心为依托,紧紧围绕学校构建“大思政”格局要求,积极开展党的创新理论研究阐释和教学,通过举办申报动员论证会、学术研讨交流会、专家专题报告会,不断提振教师科学研究主动性和积极性,促进教师科研能力不断提质增效。截至目前,学院专职教师共发表论文近20篇,其中核心期刊论文4篇,核心期刊论文发表数量为近几年最好成绩。马克思主义学院在学校相关部门的指导和支持下,将继续加大学科建设力度,打造高水平研究团队,进一步凝练研究方向,鼓励和支持教师继续潜心教学和研究,切实发挥思想政治理论课立德树人关键课程的作用,落实学校“马克思主义学院主导、课程思政协同、辅导员为支撑”的“大思政”格局建设要求,凝心聚力、铸魂育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(马克思主义学院 张鲜鲜/文)