宁医新闻

学校召开纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会

来源: 作者: 发布时间:2023-05-29 点击数:

5月24日,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会,学校党委常委、纪委书记、监察专员谢波主持会议并讲话。学校纪委(监察专员办公室)、总医院纪委全体纪检监察干部参加了会议。

会上,谢波带领全体纪检监察干部逐字逐句、原原本本学习了《习近平著作选读》节选内容。他讲到,两级纪委要把学习和工作结合起来,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿融为一体,与落实自治区纪委监委监督调研反馈意见整改落实和年度重点工作任务紧密结合,切实提升主题教育和教育整顿效果,更好担负职责。

他要求,两级纪检监察干部要牢记共产党员第一身份,严格遵守党的“六大纪律”,自觉将纪律转变为自律,时刻警醒自己,严防“灯下黑”。要在监督执纪中严格落实请示报告,强化程序意识,确保事事有回音、件件有落实。要做到“三严三实”,在主题教育中淬炼严实作风,在检视问题中做到以知促行、知行合一,做遵规守纪的纪检监察干部、做依规依纪依法履职的纪检监察干部。

会上,还通报了两级纪委推进落实自治区纪委监委监督调研反馈意见整改进展情况。

(纪委(监察专员办公室) 白雪  文/图)

(编辑:马爱萍)